Mahasiswa S1 Pariwisata Bantu Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali di Desa Timpag

#IPBI_Info
Beberapa waktu lalu mahasiswa prodi S1 Pariwisata yang sedang melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Timpag, Kabupaten Tabanan turut serta dalam membantu pelaksanaan Bulan Bahasa Bali 2021 yang diselenggarakan oleh desa tersebut.

Mahasiswa KKN turut serta membantu warga dalam mempersiapkan dan menjalankan acara yang menampilkan pagelaran dan lomba-lomba bertemakan bahasa Bali, seperti nyurat aksara Bali dan Mesatua.

Kegiatan KKN memberikan pengelaman belajar dan bekerja kepada para mahasiswa tentang penerapan dan pengembangan ilmu dan teknologi di luar kampus. Melatih para mahasiswa agar lebih terampil dalam memecahkan masalah yang ada di dalam masyarakat agar dapat mampu memberdayakan masyarakat desa itu sendiri.

#kkn #kkndesatimpag #tourism #kknpariwisata #kknipbinternasional #s1pariwisata #bachelor #bacheloroftourism