Praktek Breakfast Ala Hotel di Sekolah Perhotelan Bali

Yuk kita intip gimana sih jalannya praktek food production dan food and beverage service di Sekolah Perhotelan Bali!

SPB dikenal dengan materi prakteknya yang padat dan menggunakan bahan “real” selama wet practice. Seperti pada dokumentasi berikut, mahasiswa jurusan food production berkolaborasi dengan mahasiswa dari jurusan food and beverage service dalam pelayanan breakfast. Bertempat di Baris Restaurant dan Baris Kitchen, sebagin mahasiswa bertugas menjadi tamu untuk selanjutnya dicatat pesanannya oleh mahasiswa yang bertugas menjadi server.

Setelah itu, mahasiswa yang bertugas di dapur akan menyiapkan pesanan tersebut untuk disajikan kembali di restoran. Kolaborasi tersebut berhasil menciptakan atmosfer suasana breakfast ala hotel di industri. Sehingga nantinya para mahasiswa mendapat pengalaman sebelum terjun untuk praktek kerja nyata.

Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional & Sekolah Perhotelan Bali
(0361) 42699/426700