IPBI Adakan Pemilihan Calon Wakil Rektor 4 dan Calon Rektor

Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional (IPBI) mengadakan pemilihan wakil rektor 4 bidang Kerjasama, Hubungan kepada masyarakat (humas), promosi dan alumni serta rektor untuk periode 2022-2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan sejak hari Jumat, tanggal 8 April 2022.  Teknis pemilihan Calon wakil rektor 4 berdasarkan jumlah suara yang didapatkan melalui voting. Sehingga terdapat beberapa nama dengan komposisi sebagai berikut, Ni Made Ayu Sulasmini S.Pd., M.Pd., Komang Trisna Pratiwi Arcana, SST.Par., M.Par., M.Rech, Komang Ratih Tunjungsari SIP., M.Par., M.Rech, Dr. Made Arya Astina, SS., M.Hum, Luh Eka Susanti, S.Pd., M.Pd. Kemudian pemilihan calon rector juga didahului dengan cara yang sama dan terdapat beberapa nama yang muncul yaitu, Dr. I Made Sudjana, SE., MM., Ni Made Ayu Sulasmini, S.Pd., M.Pd, Dr. Made Arya Astina, SS., M.Hum, dan Ni Wayan Rena Maryani. S.Kom., M.Kom.

Kegiatan kemudian dilanjutkan kepada pemaparan visi dan misi dari masing-masing kandidat yang bersedia untuk melakukan tahap selanjutnya. Kandidat wakil rector dan rector berhak untuk memilih kesanggupan atau ketidaksanggupan pada tahap selanjutnya, yaitu pemaparan visi misi. Selain menyatakan kesanggupan, beberapa dokumen yang harus diunggah ke sebuah link yang menyantumkan daftar riwayat hidup, ijazah dan surat kesanggupan. Kemudian disampaikanlah visi misi oleh para kandidat wakil rector 4, yaitu Ni Made Ayu Sulasmini, S.Pd., M.Pd, Komang Trisna Pratiwi Arcana, SST.Par, M.Par, M.Rech dan Komang Ratih Tunjungsari, SIP., M.Par., M.Rech. Kemudian untuk pemaparan visi misi oleh calon rector disampaikan oleh Ni Wayan Rena Maryani, S.Kom., M.Kom dan Dr. I Made Sudjana, SE., MM. Setelah pemaparan visi misi, masing-masing anggota senat wajib memberikan skor penilaian sesuai formulir yang telah dibagikan. Pada saat itu terdapat 16 anggota senat yang hadir termasuk para kandidat wakil rector 4 bidang Kerjasama, Humas, Promosi dan Alumni dan para kandidat rector.