IPBI-SPB Memulai Pembangunan "Paon Bali"

IPB Internasional resmi memulai pembangunan 'Paon Bali' yang ditandai dengan peletakan batu pertama pada Jumat (24/6/2022). Peletakan batu pertama dilakukan oleh Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati yang juga turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Ketua Yayasan Dharma Widya Ulangun Dr. Drs. I Nyoman Gede Astina, M.Pd.,CHT.,CHA dalam sambutannya mengatakan, bahwa Paon Bali yang sedang dibangun tersebut merupakan sebuah wadah yang nantinya akan berfokus pada pelestarian serta pengembangan terhadap makanan tradisional khas Bali yang terinspirasi dari hasil diskusi serta rundingan bersama ICA (Indonesian Chef Association) beberapa waktu lalu.

Ditargetkan rampung kurang lebih 4 hingga 5 bulan masa pengerjaan, Paon Bali akan dilengkapi arsitektur kuno khas Bali seperti angkul-angkul (gapura) khas Bali, jineng, bale lantang, tempat mengguling, serta museum yang berisikan alat-alat tradisional yang digunakan leluhur Bali untuk memasak dan menghidangkan makanan.

Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional - Sekolah Perhotelan Bali
(0361) 42699/426700