Certificate III Cruiseline

THE BALI HOTEL SCHOOL

CERTIFICATE III CRUISELINE

Program ini merupakan program pelatihan tenaga kerja kapal pesiar yang menghasilkan tenaga professional tingkat dasar (level 3) sesuai dengan Asean Qualification Reference Framework (AQRF), serta kebutuhan kompetensi di kapal pesiar (Cruise Line). Untuk memastikan lulusan yang dihasilkan memiliki kualifikasi level 3 sesuai AQRF dan Cruise Line, digunakan kurikulum yang merujuk kepada Common Asean Tourism Curriculum (CATC) dan tambahan functional competencies untuk kapal pesiar. Program pelatihan professional satu tahun ini terdiri dari kegiatan pelatihan di dalam kampus (off the job training) selama satu setengah semester, dan kegiatan pelatihan di tempat kerja (on the job training) pada periode berikutnya (minimal 3 bulan). Pengalaman belajar yang menyenangkan dengan materi yang berkualitas disajikan dalam pelatihan yang mengedepankan porsi pelatihan praktik yang lebih besar dibandingkan pelatihan teori (70:30). Dengan komposisi pelatihan teori dan praktik yang diatur sedemiakian rupa, dukungan instruktur yang professional dan berpengalaman di kapal pesiar, training material yang berkualitas, serta sarana dan prasarana dengan kualitas terbaik, menjadikan program ini menghasilkan tenaga-tenaga professional yang mampu bersaing pada tingkat nasional dan global.

Pilihan program yang ditawarkan untuk program satu tahun ini adalah:

1. Certificate III in Food and Beverage Service (Waiting) - Waiter

Program pelatihan satu tahun yang menghasilkan waiter kapal pesiar yang professional

2. Certificate III in Food Production (Cookery) - Cook

Program pelatihan satu tahun yang menghasilkan cook kapal pesiar yang professional

3. Certificate III in Housekeeping – Cabin Attendant

Program pelatihan satu tahun yang menghasilkan cabin attendant kapal pesiar yang professional

4. Certificate III in Food and Beverage Service (Beverages) – Bartender

Program pelatihan satu tahun yang menghasilkan bartender kapal pesiar yang professional