Certificate IV In Food and Beverage Service (Waiting)

Certificate IV In Food and Beverage Service (Waiter)

Program ini merupakan program pelatihan perhotelan yang menghasilkan tenaga professional tingkat menengah (level 4) sesuai dengan Asean Qualification Reference Framework (AQRF). Untuk memastikan lulusan yang dihasilkan memiliki kualifikasi level 4 sesuai AQRF, digunakan kurikulum yang merujuk kepada Common Asean Tourism Curriculum (CATC). Program pelatihan professional dua tahun ini terdiri dari kegiatan pelatihan di dalam kampus (off the job training) selama tiga semester (semester 1, 2 dan 4), dan kegiatan pelatihan di tempat kerja (on the job training) pada semester 3 (tiga). Pengalaman belajar yang menyenangkan dengan materi yang berkualitas disajikan dalam pelatihan yang mengedepankan porsi pelatihan praktik yang lebih besar dibandingkan pelatihan teori (70:30). Dengan komposisi pelatihan teori dan praktik yang diatur sedemiakian rupa, dukungan instruktur yang professional, training material yang berkualitas, serta sarana dan prasarana dengan kualitas terbaik, menjadikan program ini menghasilkan tenaga-tenaga professional yang mampu bersaing pada tingkat nasional dan global.

 

Program Certificate IV in Food and Beverage Service (Waiting) adalah program pelatihan profesional dua tahun yang memfokuskan peserta didiknya di bidang tata hidang. Program ini dirancang untuk mencetak tenaga profesional secara skill, knowledge, dan attitude di bidang restaurant service.

Peserta didik akan dilatih secara teori dan praktek selama 18 bulan di kampus dan 6 bulan di industri untuk melaksanakan on the job training. Materi yang akan diajarkan diantaranya adalah restaurant service, room service, flambe, bartending, coffee, creative table set up, aplikasi manajemen, dll. Lulusan dari program ini akan siap menjadi tenaga kerja di hotel, resort, villa, restoran, kapal pesiar, dll.

Keunggulan Sekolah Perhotelan Bali: