Student Study Service 2021

Jum’at 15 Januari 2021

Peserta Kuliah Kerja Nyata dari Program Studi S1 Pariwisata angkatan 2018 mulai menyelenggarakan salah satu proker yaitu bidang kesehatan dan kebersihan lingkungan. Acara dimulai dengan mendengarkan pengarahan dari Babinsa Desa Timpag dan Pengurus desa lalu dilanjutkan dengan melaksanakan gotong royong dan kerja bakti, serta penyemprotan desinfektan. Tujuan kegiatan ini adalah untuk menjaga kesehatan dan kebersihan Desa Timpag dimasa pandemi.

Setelah proker ini, ada beberapa proker lagi yang akan dilaksanakan oleh para mahasiswa. KKN atau Kuliah Kerja Nyata (Student Study Service) adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu di Indonesia.