FGD Optimalisasi Potensi Anggur Lokal di Desa Banjar, Kabupaten Buleleng

#IPBInfo
Senin, 22 Februari 2021
IPB Internasional mengadakan Forum Group Discussion (FGD) bersama stakeholders (kelompok petani anggur, pokdarwis desa banjar, PHRI buleleng, perbekel Desa, Kepala Desa) di Desa Banjar, Kabupaten Buleleng. FGD ini mendiskusikan rencana untuk membangun image buah anggur lokal menjadi produk wisata yang berkelanjutan. Tidak hanya buahnya, daun anggur pun bisa dimanfaatkan sebagai bahan pangan dan berkhasiat karena memiliki kandungan anti oksidannya.

Tidak hanya para dosen IPB Internasional, mahasiswa IPB Internasional dari program studi Diploma III Manajemen Tata Boga D akan ditantang untuk mengolah beberapa menu dengan bahan dasar anggur.

Sebuah sinergi yang baik antara dosen, mahasiswa, stakeholder, dan masyarakat. Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dapat membangun critical thinking mereka terhadap fenomena sekitar.

#desabanjar #fgd #focusgroupdiscussion #anggur #buleleng #pengabdianmasyarakat