UKM Mahasiswa Pecinta Alam Bhuana Nusantara Participated in Aksi Darling Mangrove in Pemogan

Rabu, 31 Agustus  2022
Beberapa anggota MPA Bhuana Nusantara telah mengikuti kegiatan
AKSI DARLING MANGROVE Pemogan, Denpasar - Bali
@siapdarling

Siap Darling adalah gerakan yang diiniasi oleh Bakti Lingkungan Djarum Foundation melalui sosial media sejak November 2018. Gerakan ini menyasar generasi milenial untuk menyebarkan konten-konten positif tentang kegiatan mencintai lingkungan dan bumi. Tak hanya menjadi generasi yang sekedar peduli terhadap lingkungan tetapi juga melakukan aksi nyata. Dengan slogan “Cintai Lingkungan Kita Dengan Cara yang Kita Cintai”, Siap Darling berharap bahwa generasi milenial akan terlibat dan turut menjaga kelestarian alam dengan cara masing-masing.

Anggota MPA Bhuana Nusantara yang didelegasikan yaitu:

- Mario (Loyo)
- Mogi (Ciki)
- Eka (Uno)
- Sunday (Geter)

Aksi Darling adalah aksi menjaga lingkungan yang dilakukan oleh kumpulan mahasiswa atau dikenal sebagai Darling Squad. Salah satu aksi yang dilakukan adalah menanam mangrove, yang dihadiri langsung oleh:

- Direktur Djarum Foundation
- Ir. Inge Retnowati, M.E ( Direktur Rehabilitasi Perairan Darat & Mangrove )
-  Gede Robi Navicula ( Musisi & Penggiat Lingkungan
- Abex ( Content Creator & Traveller )
Dan jajaran pemerintah provinsi Bali

Salam Lestari!